В Швеции задержали подозреваемого в шпионаже в пользу России

По версии шведской полиции, он занимался разведдеятельностью на территории государства по меньшей мере с 2017 года.

Полиция безопасности Швеции (СЕПО) задержала подозреваемого в шпионаже в пользу России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз ведомства.

«Был задержан человек, подозреваемый в незаконной разведывательной деятельности против Швеции. Полиция безопасности проводит предварительное расследование, возглавляемое прокуратурой отдела национальной безопасности», – указывается в сообщении.

Подозреваемого арестовали в центре Стокгольма, это произошло вечером 26 февраля. «Речь идет о человеке, которого подозревают в том, что он был завербован агентом российской разведки, работавшим под дипломатическим прикрытием в Швеции», – рассказал Даниэль Стенлинг, руководитель подразделения контрразведки полиции Швеции.

Задержанный, вероятно, осуществлял разведдеятельность с 2017 года. Он работает в Швеции в сфере высоких технологий с использованием больших данных. По мнению СЕПО, данная сфера представляет интерес для разведки иностранных властей.

Как сообщили в ведомстве, прокуратура примет решение о помещении задержанного под арест не позднее пятницы, 1 марта. «Дополнительная информация по этому вопросу не может быть предоставлена в настоящее время по соображениям конфиденциальности», – заявили в прокуратуре.

Российское посольство в Швеции не прокомментировало заявление СЕПО.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *