В СИЗО Кривого Рога умер подозреваемый в совершении ДТП

В СИЗО Кривого Рога умер Александр Волков, водитель автомобиля Mazda, которого подозревали в нарушении ПДД, что стало причиной трагической ДТП с 11 жертвами 17 апреля.

Эту информацию подтвердила пресс-секретарь полиции Днепропетровской области Анна Старчевская.

Она уточнила, что подозреваемый умер в СИЗО.

«Нам об этом сообщили сегодня утром», — сказала Старчевская. 

В то же время она не смогла назвать причины смерти Волкова.

Вместе с тем, в пресс-службе Юго-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции Укринформу сообщили: «Мужчина умер ночью, по предварительному диагнозу — от полиорганической недостаточности».

Подозреваемого перевели из больницы в СИЗО только 3 мая. 19 апреля водителя Mazda госпитализировали с обострением болезни. Местные СМИ сообщали, что у мужчины было онкозаболевание.

20 апреля адвокат пенсионера попросил судью сделать заседание закрытым, потому что мужчина не хочет разглашать подробности своего состояния здоровья, судья удовлетворил его просьбу.

Напомним, утром 17 апреля в Кривом Роге Днепропетровской области произошла автомобильная авария, в результате которой 8 человек погибли, более 10 получили травмы. Тогда столкнулись автомобиль Mazda, маршрутный микроавтобус и автобус предприятия «Арселор Миттал Кривой Рог». Позже число погибших возросло до 9 человек, а потом до 10, еще позже до 11. Все погибшие находились в маршрутке. Они работники общества «Арселор Миттал Кривой Рог».

Сообщалось, что водитель Mazda перед столкновением очень торопился на вокзал, а маршрутку не успели увидеть из-за деревьев. Водителю Mazda была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней без права внесения залога.