В Словакии прошли переговоры по загрязненной российской нефти

Решения проблемы с грязным сырьем в нефтепроводе «Дружба» стороны не достигли.

В Братиславе (Словакия) прошли переговоры между представителями трубопроводных компаний Европы и России, связанные с попаданием в нефтепровод «Дружба» загрязненной российской нефти.

Решение проблемы стороны не достигли, сообщили источники из присутствовавших на встрече агентству Reuters.

Указано, что стороны пытаются найти возможность избавиться загрязненной нефти в трубопроводе для возобновления его работы в обычном режиме.

В частности, собеседники агентства сообщили, что новые контакты между Россией и Европой состоятся в Москве. По их словам, до сих пор не понятно, когда удастся восстановить прежний уровень прокачки нефти по «Дружбе».

Напомним, 19 апреля в Беларуси заявили о резком ухудшении качества нефти, поступающей с территории России по трубопроводу «Дружба». Содержание хлорорганических соединений превышало норму в десятки раз.

После этого ряд стран прекратили транзит и переработку российской нефти, в том числе и Украина. В частности АО «Укртранснафта» вынужденно прекратила транзит нефти по магистральному нефтепроводу «Мозырь-Броды» (МН «Дружба») 25 апреля.

Также сообщалось, что Беларусь намерена требовать от России компенсации ущерба от поступления загрязненной нефти в нефтепровод «Дружба».

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid