В случае прямых поставок из РФ скидку на газ могут направить на субсидии — министр

Кабинет Министров может разработать механизм, согласно которому потенциальные скидки на газ “Газпрома” при возможных прямых поставках в Украину с 2020 года будут “изыматься” и направляться на реализацию социально важных мероприятий.

Об этом в понедельник во время презентации запланированных на 2019-2020 годы перемен в сфере энергетики заявил министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель, передает “Интерфакс-Украина”.

По его словам, ресурс будут предлагать конечным потребителям по рыночной цене, а разница между ней и цене со скидкой, предложенной “Газпромом”, будет направляться на реализацию социально важных мероприятий, в том числе на субсидирование незащищенных потребителей.

“Если мы будем иметь сниженную цену, – потенциально возможно, что у нас будут прямые поставки со скидкой с востока, – мы будем стараться забирать эту скидку, выдавать в рынок рыночную цену, а саму скидку использовать через бюджет или через любые другие инструменты для покрытия субсидий или другие социально важные меры”, – подчеркнул министр.

В то же время он не рассказал о подробностях такого плана, а также о возможных механизмах его реализации.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *