В «Слуге народа» объяснили, когда в Украине кончится эпоха бедности

Признаком завершения в Украине “эпохи бедности” станет повышение средней пенсии с 3 до 5-6 тыс. грн в течение следующих пяти лет.

Об этом рассказала депутат Верховной Рады от партии “Слуга народа” Роксолана Пидласая, комментируя планы украинских властей.

“Давайте говорить о каких-то конкретных показателях результативности. Для меня совершенно ужасной является цифра, что средняя пенсия сегодня в Украине 3 тыс. грн. Невозможно жить на эти деньги”, – заявила Пидласая.

“У кого-то даже меньше, чем 3 тыс. грн. Это недостойная жизнь для пенсионеров. Для меня показателем того, что у нас завершается эпоха бедности, стал бы постепенный рост этих пенсий в течение пяти лет до 5-6 тыс. грн”, – сказала она.

Депутат уточнила, что средняя пенсия в 5 тыс. грн еще не означает, что “эпоха бедности” завершилась, но “это будет большой шаг в этом направлении”. Пидласая констатировала, что в Украине средняя пенсия растет очень медленно, нужно это ускорять”.

Также нардеп отметила, что бедность зависит от того, как национальный доход распределяется между гражданами”.

“Есть такие страны, в которых работает одна отрасль, например, добывающая. Классическое ресурсное проклятие. При этом выгоду получает 0,5% самых богатых людей, которые заняты в этом добывающем бизнесе. Наша цель – более справедливое распределение этого богатства в первую очередь, а во вторую очередь – прибыли, которую государство, бизнес и вся экономика получает”, – заключила она.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *