В «Слуге народа» предлагают уравнять акцизы на автогаз, бензин и ДТ

Депутат от «Слуги народа» Ольга Василевская-Смаглюк предложила внести правку в законопроект №2317, которой уравнять ставки акцизного налога на сжиженный газ и бензин до 139,5 евро за 1000 литров.

Предложение пока отклонили, сообщает enkorr, ссылаясь на источники в комитете.

Депутат предлагает снизить акциз на бензин с текущих 213,5 евро за 1000 литров до 139,5 евро, а на сжиженный газ — поднять в 2,7 раза, с 52 евро до 139,5 евро за 1000 литров. Таким же акцизом сейчас облагается дизтопливо.

Сообщается, что правка Василевской-Смаглюк была отклонена. Однако по процедуре у депутата остается возможность внести и обосновать ее еще раз при рассмотрении законопроекта в сессионном зале парламента.

Ранее заместитель главы правления Укртатнафты, которая инициировала пересмотр акцизов, Руслан Ляпка заявил, что подать правку о пересмотре ставок акцизного налога планируют при подготовке ко второму чтению законопроекта №1210 об изменениях в Налоговый кодекс.

Оба эти законопроекта — №2317 и №1210 — сейчас находятся на стадии подготовки ко второму чтению. Парламент рассмотрит их в последнюю пленарную неделю 17-20 декабря.

Антимонопольный комитет обязал крупные сети АЗС снизить розничные цены на высокооктановые бензины и дизельное топливо. Аргументировал это тем, что курс доллара США к гривне снизился почти на 12%, а это имеет значительное влияние на ценообразование, учитывая импортозависимость этих рынков.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *