В США 78-летнего миллиардера осудили к пожизненному сроку за убийство

Роберта Дерста, владельца империи недвижимости Durst Organization, признали виновным в убийстве подруги, совершенном 21 год назад.

В 2000 году полицейские нашли Сюзан Берман с простреленной головой. Они пришли поговорить с ней по делу об исчезновении супруги Дерста Кэтлин, которая пропала в 1982 году при подозрительных обстоятельствах, а затем ее признали умершей, пишет РБК.

До пропажи Кэти рассказывала, что у нее есть бумаги о незаконных операциях Durst Organisation, и она хотела его шантажировать, чтобы развестись на выгодных условиях, уточняет автор материала Lenta.ru. Были и другие косвенные улики, но из-за отсутствия места преступления или трупа дело закрыли.

В 2001 году в озере нашли расчлененное тело соседа миллионера Морриса Блэка. Тогда Дерст признался в убийстве, но адвокаты убедили присяжных в том, что это была необходимая самооборона.

Роберта задержали случайно 30 ноября 2001 года, когда он украл сэндвич и пластыри из супермаркета (в машине у него лежали $37 000 наличными). Тогда у него нашли два пистолета, один из которых оказался орудием убийства, и водительские права Блэка. Как рассказывал позже сам миллиардер, ему захотелось проверить, сможет ли он остаться безнаказанным.

Когда телеканал HBO снимал документальный фильм обо всех этих случаях, Дерст, не сняв микрофон, сказал сам себе, удалившись в ванную: «Ну вот и все. Тебя поймали. Что я сделал? Убил их всех».

Магната арестовали в 2015 году, тогда его приговорили к 7 годам за незаконное владение оружием, следствие по убийству продолжалось. По его данным, он признался подруге в убийстве жены, а затем убил ее. Прокуратура сочла доказательства вины достаточными, с этим согласились присяжные.

 

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *