В США активиста проявившего неуважение к суду путем оскорблений в интернете приговорили к 16 месяцам тюрьмы

Недовольный истец, который провел кампанию преследования судьи, был заключен в тюрьму на 16 месяцев.

Джавед Шейх был заключен в тюрьму после того, как выяснилось, что он считает себя выше закона, не чувствовал необходимости выполнять распоряжения суда и даже, казалось, наслаждался своим неповиновением.

В августе суд признал Шейха виновным в неуважении к суду после того, как установил, что он был веб-мастером сайта под названием «Судьи, ведущие себя плохо», который содержал огромное количество оскорбительных материалов, адресованных истцу в его деле Саймону Моргану, окружному судье и дополнительному судье административной апелляционной палаты высшего суда. Шейх участвовал в судебном разбирательстве в 2014 году, но с 2016 года беспокоил судью и его семью, вызывая у них серьезную тревогу и беспокойство.

Веб-сайт «Judges Behaving Badly» все еще доступен в сети, и после августовского слушания было опубликовано еще 26 записей.

Было установлено, что Шейх «просто отказался подчиниться» приказу об удалении веб-сайтов, и в общей сложности было совершено 20 нарушений судебного приказа. Они продолжались даже после предупреждений со стороны адвокатов истца, после возбуждения дела о неуважении к суду и после вынесения решения о неуважении к суду.

Никлин пришел к выводу: «Все судьи должны ожидать общественного внимания к своей работе и потенциальной критики. Но судья также является гражданином, который имеет такое же право на защиту, как и любой другой гражданин.

«Когда действия человека переходят от жесткой критики к, в данном случае, угрозам и злоупотреблениям, которые явно являются незаконными, гражданин имеет право на защиту закона. Доказательства, представленные суду истцом, демонстрируют влияние этой кампании преследования на него».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *