В США арестовали предполагаемых организаторов побега Гона

В конце прошлого года бывший главный исполнительный директор Nissan, которого обвиняют в злоупотреблении доверием, фальсификации финансовых отчетов о доходах и мошенничестве, сбежал из-под домашнего ареста. Как считают правоохранители, ему удалось вылететь из Токио в Бейрут на частном самолете. Он был спрятан в футляр из-под музыкальных инструментов.

Американский суд по требованию прокуратуры арестовал двух предполагаемых организаторов побега бывшего главного исполнительного директора Nissan Карлоса Гона из Японии. Речь, как пишет The Financial Times, идет о 59-летнем Майкле Тейлоре, бывшем спецназовце и тайном агенте, а также о его 27-летнем сыне Питере.

Ордер на их арест власти США получили еще в январе. Японские правоохранительные органы просили, чтобы обвиняемым отказали в освобождении под залог, поскольку те могут сбежать и являются «экспертами» в этом вопросе. Американские прокуроры предупредили суд о дипломатических последствиях, если Тейлоры скроются. По словам помощника прокурора Стива Хассинка, Япония еще не направила официальное заявление об экстрадиции обвиняемых, на это у нее есть 45 дней.

По данным прокуратуры, Питер Тейлор трижды выезжал в Японию за несколько месяцев до побега и не менее семи раз встречался с бывшим исполнительным директором Nissan. В день побега Гона, 29 декабря 2019 года, Майкл Тейлор и гражданин Ливана Джордж Зайек (объявлен японскими властями в розыск) прилетели в японский город Осака. С собой они взяли, как утверждают прокуроры, два больших черных ящика, которые напоминали футляры для музыкальных инструментов. Из Осаки они направились к Гону, который находился под домашним арестом, и Тейлору-младшему. Бывший исполнительный директор Nissan спрятался в одном из привезенных футляров, считают правоохранители. Вечером его без досмотра погрузили в частный самолет, который вылетел в Бейрут.

В Японии Гона обвиняют в злоупотреблении доверием, фальсификации финансовых отчетов о доходах и мошенничестве. Свою вину он неоднократно отрицал.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *