В США Ford грозит штраф до $1,3 млрд по делу о снижении импортных пошлин

Одному из крупнейших американских автопроизводителей Ford Motor грозит штраф на сумму до 1,3 миллиарда долларов за предполагаемые нарушения при выплатах импортных пошлин за собираемые в Турции автомобили Ford Transit Connect, сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании.

Погранично-таможенная служба США в 2013 году пришла к заключению, что данный модельный ряд должен облагаться ввозной пошлиной в 25% — как и любые грузовые автомобили, — поскольку именно в такой формат они незамедлительно переоборудовались после завершения таможенного оформления. Компания же, в свою очередь, выплачивала пошлину 2,5%, применяемую к легковым транспортным средствам.

«Ford спроектировала, выпустила на рынок, продавала и доставляла фургон потребителям исключительно как двухместный грузовой фургон. Но чтобы избежать более высокой пошлины, применяемой к грузовым фургонам по сравнению с предназначенными для пассажирских перевозок, истец импортировал каждый Transit Connect <…> с временным дешевым задним сиденьем, которое было разработано для немедленного снятия, как только фургон пройдет таможенный контроль», — говорится в заявлении Министерства юстиции США.

Ввиду обнаруженных нарушений Погранично-таможенная служба США требует с Ford Motor выплаты дополнительных пошлин в размере 181 млн долларов и рассматривает возможность взыскания денежного штрафа в размере «от 652 миллиарда до 1,3 миллиарда», — сообщила компания. При этом в Ford Motor подчеркивают, что они будут оспаривать позицию американского ведомства, поскольку, по мнению компании, ввоз Transit Connect «реализован в соответствии с давно действующими тарифными правилами», а любая санкция «будет основываться на нашем уровне вины, который будет определен судом».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *