В США игрок выиграл в лотерее более миллиарда долларов

В США сорвали лотерейный джекпот на сумму в один миллиард 337 миллионов долларов.

Такой размер сумма выигрыша лотереи Mega Millions достигла 29 июля. Она скапливалась с середины апреля. Более трех месяцев никому не выпадало заветное сочетание чисел 13-36-45-57-67 и дополнительный шар (Mega Ball) под номером 14. Шансы угадать все числа и выиграть джекпот составляли один до 303 миллионов.

Владелец счастливого билета, который приобрели в магазине на заправке Speedway в пригороде Чикаго штата Иллинойс, пока не дал о себе знать. Конфиденциальность важна для его безопасности, отмечает агентство.

Победитель должен выбрать между двумя вариантами получения выигрыша — в виде регулярных выплат в течение 30 лет или сразу наличными. В случае, если он выберет вторую опцию, получит только 780,5 миллиона долларов, но большинство людей в такой ситуации выбирают именно наличные.

Приличную сумму получит и магазин, продавший счастливый лотерейный билет – 500 тысяч долларов.

Это третий самый большой джекпот в истории США, сообщает агентство AFP. Мировой рекорд установила в январе 2016 года другая национальная американская лотерея – Powerball. В то же время тогда выигрышную сумму в 1,6 миллиарда долларов разделили сразу три победителя. Вторым по величине призом в истории и самым высоким, выигранным одним человеком, был 1,5 миллиарда долларов от Mega Millions в 2018 году.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.