В США к American Airlines подан иск из-за коронавируса

В окружной суд Далласа поступило исковое заявление, в котором говорится о нарушении American Airlines обязательств по охране труда сотрудников, поскольку авиакомпания не приостановила авиасообщение с Китаем, где наблюдается массовое заболевание коронавирусом.

Иск подан профсоюзом пилотов при American Airlines, который настаивает на временном запрете рейсов в Китай. По мнению заявителей, вспышка болезни «создала угрозу безопасности пассажиров и членов летного экипажа, направляющихся как в Китай, так и из Китая», тогда как руководство American Airlines до сих пор не предприняло необходимых действий, как того требуют отраслевые стандарты по охране труда.

При этом, как подчеркивают представители профсоюза, другие авиакомпании, среди которых British Airways, Air Canada и Lufthansa, уже приостановили обслуживание рейсов с участием китайских регионов «из-за предосторожности».

«Для нас такой уровень риска неприемлем. Из-за известных и пока неизвестных рисков, связанных с полетами в Китай, сегодня одновременно с подачей иска мы [профсоюз — прим.ред.] призываем всех пилотов American Airlines, назначенных на рейсы из Соединенных Штатов в Китай, отказаться от выполнения задачи», — цитирует Courthouse News Service слова Эрика Фергюсона, президента профсоюза авиакомпании, представляющего приблизительно 15 тысяч пилотов.

Агентство напоминает, что за несколько часов до подачи иска Центры по контролю и профилактике заболеваний США издал консультативную справку уровня 4 «Не ездить» касательно провинции Хубэй — центра эпидемии — и аналогичный документ уровня 3 «Пересмотреть путешествие» по остальной части Китая.

Накануне Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией мирового значения, что означает риск в области здравоохранения для других стран и необходимость скоординированных действий всего международного сообщества.

В окружной суд Далласа поступило исковое заявление, в котором говорится о нарушении American Airlines своих обязательств по охране труда перед своими сотрудниками, поскольку компания не приостановила авиасообщение с Китаем, где наблюдается массовое заболевание коронавирусом.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *