В США объявили чрезвычайную ситуацию из-за дефицита электричества

Президент США Джо Байден объявил о введении режима чрезвычайной ситуации в стране из-за угрозы дефицита электроснабжения.

Соответствующую декларацию обнародовала пресс-служба Белого дома.

«Многие факторы угрожают способности США обеспечивать достаточное количество электроэнергии для удовлетворения ожидаемого спроса потребителей. Эти факторы включают в себя перебои на энергетических рынках, вызванные вторжением России в Украину, и экстремальные погодные явления, усиливающиеся изменением климата», — говорится в документе.

Отмечается, что в некоторых частях страны условия засухи в сочетании с жарой влекут за собой прогнозируемый дефицит на электроэнергию и рекордный спрос на нее.

Байден подчеркнул, что солнечная энергия является одним из наиболее быстро растущих источников нового поколения электроэнергии в США.

Ожидается, что в 2022 и 2023 годах на солнечные батареи и аккумуляторы придется более половины новых мощностей сектора электроэнергетики.

«Отсутствие солнечных элементов и модулей ставит под угрозу эти запланированные дополнения, что в свою очередь угрожает наличию достаточной мощности производства электроэнергии для удовлетворения ожидаемого спроса потребителей», — говорится в документе.

Согласно указу Байдена, Минторгу США предоставляются дополнительные полномочия для реагирования на чрезвычайную ситуацию.

Ведомству, в частности, следует на два года или до момента прекращения режима ЧС разрешить беспошлинный ввоз в США элементов и модулей для солнечных батарей, экспортируемых из Камбоджи, Малайзии, Таиланда и Вьетнама.

Как известно, в марте 2021 года самый старый и крупнейший энергетический кооператив Техаса Brazos Electric Power Cooperative подал заявление о банкротстве из-за снегопадов и мороза, нанесших удар по системе энергоснабжения штата.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.