В США подали иск к Apple

Компанию обвиняют в монополизации рынка игр для смартфонов.

Американец подал иск к компании Apple, обвинив её в монополизации рынка мобильных игр за счёт сервиса Apple Arcade. С помощью него пользователи получают доступ к мобильным играм на основе платной подписки.

Истец, представляющий группу единомышленников, считает, что компания предоставляет доступ к сервису по завышенной стоимости. При этом она якобы лишает клиентов выбора, поскольку не даёт им возможности пользоваться аналогичными сервисами от других разработчиков. В иске утверждается, что корпорация требует от создателей игр, чтобы разрабатываемые ими приложения в случае размещения в Apple Arcade были доступны только на этой площадке, что также лишает пользователей разнообразия. Истцы просят, чтобы им возместили ущерб, а Apple — оштрафовали.

Ранее музыкальный стриминговый сервис Spotify обвинил Apple в антиконкурентном поведении из-за выпуска сервиса Apple One. По мнению Spotify, корпорация использует свое доминирующее положение и недобросовестную практику, чтобы поставить в невыгодное положение конкурентов и лишить потребителей права выбора.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *