В США подан иск к Amazon, Google и Microsoft из-за сбора конфиденциальных сведений

Amazon, Google и Microsoft использовали фотографии для машинного обучения технологии распознавания лиц без получения на то информированного согласия пользователей в нарушение законодательства штата Иллинойс, следует из двух жалоб местных жителей.

Иски к технологическим гигантам были поданы в Федеральные суды Западного округа штата Вашингтон и Северного округа Калифорнии, указывает Bloomberg Law.

Согласно заявлению истцов, они четко идентифицировали себя как жители Иллинойса, где любой сбор, хранение и использование биометрической информации без письменного согласия является незаконным в соответствии с законодательством штата, а компании, в свою очередь, якобы предпочли использовать полученную информацию для прибыли. «В ходе этого ответчики подвергали резидентов и граждан штата постоянной угрозе нарушения конфиденциальности в Иллинойсе», — поясняется в документе.

Таким образом, истцы требуют придать их жалобе статус коллективного иска с тем, чтобы другие жители штата могли присоединиться к разбирательству, а также денежной компенсации.

Представители Amazon, Google и Microsoft пока не прокомментировали Bloomberg ситуацию.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *