В США потребовали удалить Telegram из Google Play

Глава некоммерческой организации Coalition for a Safer Web Марк Гинсберг утверждает, что этот мессенджер использовали для распространения угроз и координации насильственных действий на почве расизма, в частности, перед инаугурацией нового президента США Джозефа Байдена.

Глава американской некоммерческой организации Coalition for a Safer Web и бывший посол США в Марокко Марк Гинсберг подал иск к корпорации Alphabet, требуя обязать ее удалить мессенджер Telegram из магазина приложений Google Play. Об этом во вторник сообщило агентство Bloomberg.

В своем иске Гинсберг утверждает, что Telegram использовался для распространения угроз и координации насильственных действий на почве расизма, в частности, перед инаугурацией нового президента США Джозефа Байдена и после смерти в Миннеаполисе (штат Миннесота) афроамериканца Джорджа Флойда от рук белых полицейских.

«[Компания] Google не предприняла никаких действий против Telegram, сравнимых с действиями против [сервиса микроблогов] Parler (сервис был удален из магазинов мобильных приложений Apple и Google в связи с его предполагаемой ролью в координации беспорядков в США 6 января и подстрекательстве к ним — прим. ТАСС ), чтобы вынудить Telegram улучшить свою политику модерации контента», — указано в иске Гинсберга.

17 января Coalition for a Safer Web подала аналогичный иск в отношении компании Apple.

Агентству Bloomberg не удалось оперативно получить комментарии в Google и Telegram.

На прошлой неделе основатель Telegram Павел Дуров заявил, что модераторы мессенджера заблокировали сотни публичных призывов к насилию во время беспорядков в США в начале января.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *