В США предъявили обвинение оператору беспилотного автомобиля, сбившего человека

Смертельное ДТП произошло в 2018 году. Водитель, который на момент аварии находился в машине, но не управлял ею, не признал вину.

В США предъявили обвинение в убийстве по неосторожности оператору беспилотного автомобиля Uber, сбившего человека в Аризоне, сообщает Reuters. 46-летний водитель не признал вину. Судебное разбирательство начнётся в феврале 2021 года.

Авария произошла в 2018 году. Uber отключил системы автоматического экстренного торможения, полагаясь на резервного водителя. В результате под колёса попала женщина, переходившая дорогу в неположенном месте. Пострадавшая скончалась в больнице.

В полиции отмечали, что оператор автомобиля отвлекался на просмотр телешоу в своём телефоне. Если бы он этого не делал, аварии можно было бы избежать. В прокуратуре округа Марикопа напомнили, что когда человек садится за руль, он несёт ответственность за безопасное управление транспортным средством.

Согласно сообщению ТАСС, это происшествие — первый известный случай гибели пешехода в результате аварии с участием беспилотного автомобиля. После этого Uber решила временно прекратить испытания своих самоуправляемых машин в Темпе, Питтсбурге, Сан-Франциско, Финиксе и Торонто.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid