В США расследуют возможное вмешательство Украины в выборы 2020 года

Пока неизвестно, будут ли предъявлены обвинения кому-либо из украинцев.

Бруклинская прокуратура расследует возможное вмешательство украинских чиновников в американские выборы в 2020 году. По данным The New York Times, дискредитирующие Джозефа Байдена сведения могли распространяться через личного адвоката Дональда Трампа Рудольфо Джулиани. Он посещал Европу в 2019 году, где встречался с несколькими украинскими политиками. В частности, одним из фигурантов дела является депутат Верховной рады Андрей Деркач.

«Эта поездка стала кульминацией многолетних усилий Джулиани при поддержке Трампа подорвать президентскую кампанию Байдена. Эти усилия шли в основном по двум параллельным направлениям: сбор информации с Украины, чтобы атаковать дипломатические усилия Байдена там в качестве вице-президента, и давление на Украину, чтобы объявить о расследовании в отношении Байдена и других критиков Трампа», – пишет издание.

Подчеркивается, что эти усилия привели к обратной ситуации – Трампу объявили первый импичмент. Тогда же спецслужбы предупредили главу государства, что Деркач может использовать Джулиани для распространения дезинформации. Но личный адвокат Трампа настаивал на подлинности сведений, полученных от украинского политика, сообщает газета.

Представители прокуратуры отказались представить комментарии. Изданию неизвестно, будут ли предъявлены обвинения кому-либо из украинских чиновников.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *