В США СМИ сообщили о плане Кремля по срыву поставок в Украину летального оружия

Москва намерена развернуть широкомасштабную атаку на Украину накануне поставок Киеву летального оружия из США.

Об этом говорится в статье на сайте издания Huffpost.

Напомним, по данным канала ABC, администрация Трампа намерена поставить в Украину 35 пусковых установок и 210 противотанковых ракет, в т.ч. противотанковые ракетные комплексы Javelin.

Американские журналисты утверждают, что в ответ на поставки оружия Россия начнет информационную войну.

“Кремль может сказать, что “сегодня вы предоставляете Javelin Украине, а завтра он появится в Иране”, — говорится в сообщении.
Как прогнозируют журналисты, действия Москвы будут направлены на дискредитацию украино-иранских сообщений, посольку Иран является одной из стран, где производятся украинские самолеты АН-140 для внутреннего рынка Ирана из украинских комплектующих.
“Россия целенаправленно борется с положительным имиджем Украины. Ей жизненно необходимо бороться со статусностью оппонента на мировой арене. В данном контексте помощь и поддержка Америки и американского правительства Украине является мощным сдерживающим фактором российской агрессии”, — подытожили американские журналисты.

Напомним, с украинской стороны санкций в отношении Ирана нет, а США санкции частично сняла или значительно облегчила.

С Ираном работает много украинских компаний. Одна из них — компания “Хорс”, помогающая иранским авиакомпаниям в организации мокрого лизинга самолетов. Авиакомпания “Хорс” работает с 1990 года и специализируется на чартерных и регулярных перевозках. Как указано на сайте компании: “Полеты планируются в соответствии с потребностями клиентов и выполняются в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке”. По данным посла Украины в Иране Сергея Бурдуляка, в 2017 г. рост товарооборота между странами составил 32%. 

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid