В США требуют остановить «Северный поток-2» из-за отравления Навального

Сенатор Коттон не единственный, кто потребовал прекратить строительство газопровода.

Cенатор-республиканец Том Коттон (Арканзас) просит остановить реализацию проекта «Северный поток-2» после сообщения Германии об отравлении Алексея Навального, о чем указано на его странице в Twitter.

«Остановите трубопровод «Северный поток-2», чтобы привлечь русских к ответственности», — написал Коттон.

К правительству ФРГ обратилась и немецкая партия «Союз 90 / Зеленые». Глава фракции «Зеленых» в парламенте Катрин Геринг-Эккардт назвала отравление Навального «покушением на убийство структурами Кремля» и заявила, что Германия не может работать по «Северному потоку-2» вместе с РФ.

Однако раньше зампредставителя кабмина ФРГ Ульрике Деммер призвала не увязывать отравление российского политика с «Северным потоком-2», заявив, что речь идет об экономическом проекте, в котором участвуют представители РФ и Германии, и напомнила об Ангеле Меркель, которая на прошлой неделе высказалась также.

Напомним, Европейский Союз и НАТО решительно осуждают отравление российского оппозиционера Алексея Навального и требуют от Кремля проведения «полного и прозрачного расследования».

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил 2 сентября, что Россия должна обеспечить расследование покушения на Навального и привлечь виновных к ответственности.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *