В США тысячи людей вышли на протесты против Трампа

Несколько тысяч человек в США в субботу, 17 октября, приняли участие в протестах против действующего президента страны Дональда Трампа.

По словам организаторов, акции протеста прошли во всех штатах. По их оценкам, общее число участников превысило 100 тыс. человек, большинство из них — женщины.

Марш в столице страны, Вашингтоне, начался неподалеку от Белого дома, затем его участники направились к Капитолию (здание, где располагается Конгресс США) и к зданию Верховного суда страны. Демонстранты несли в руках плакаты с критикой главы государства и вице-президента Майкла Пенса.

Среди прочего, протестующие выразили недовольство тем, что Трамп выдвинул судью-консерватора Эми Кони Барретт как наследницу члена Верховного суда Рут Бейдер Гинзбург, которая умерла в середине сентября. Некоторые демонстранты в память о Гинзбург надели черные мантии и белые кружевные воротнички. Гинзбург была иконой для прогрессивных американцев, она сделала себе имя в защиту прав женщин. Сразу после её смерти между республиканцами и демократами разгорелся спор из-за возможного преемника судьи. Демократы призывают отложить назначение преемника Гинзбург в период после выборов президента 3 ноября.

Нынешние акции накануне президентских выборов в США вдохновленные “Женским маршем” — масштабным протестным маршем сразу после инаугурации Трампа в январе 2017 года. Тогда против нового президента страны на улицы вышли более 3 миллионов человек. В частности, главу Белого дома критиковали за его высказывания, которые нередко расценивались как женоненавистнические, сексистские и оскорбительные.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *