В США выявлено мошенничество с льготными кредитами по COVID-19 на $5 млн

В США против жителя Техаса выдвинуты обвинения в мошенничестве с льготными кредитами предприятиям малого бизнеса на более чем 5 миллионов долларов, сообщает во вторник Министерство юстиции США.

Как следует из материалов дела, находящегося на рассмотрении Федерального суда Восточного округа Техаса, 32-летний Самюэль Ятс обратился в два банка за льготными кредитами, предусмотренными в качестве меры помощи малому бизнесу по принятой в марте этого года в США программе экономической помощи при пандемии на общую сумму в 2 триллиона долларов.

В первой заявке он потребовал 5 миллионов долларов, поскольку якобы владел предприятием, на котором было занято более 400 сотрудников, получающих оплату в размере около 2 миллионов долларов в месяц. Во втором банке он добивался получения 500 тысяч долларов для предприятия с сотней работников.

На деле, как полагает следствие, мужчина не владел каким-либо бизнесом, а списки сотрудников создал с помощью найденного им в открытом доступе в Интернете генератора случайных имен.

Ятсу предъявлены обвинения в электронном и банковском мошенничестве, а также подаче ложных сведений в финансовые учреждения и правительственное агентство помощи малому бизнесу.

«Каждый раз, когда правительство выделяет значительные средства на общественные нужды, находятся люди, которые пытаются обмануть систему», — отметил прокурор округа, заявив, что Минюст считает своим приоритетом предотвращение и преследование подобного вида мошенничества.

В свою очередь, один из сотрудников миграционной и таможенной службы считает, что задержание Ятса должно стать грозным предупреждением любому, кто задумывается мошенническим образом использовать эпидемию COVID-19 в целях собственного обогащения.

Всего, по Акту помощи при коронавирусе, облегчению бремени и экономической безопасности (Coronavirus Aid, Relief, and Economic Security Act, CARES Act) на помощь предприятиям малого бизнеса, напоминает Минюст США, было первоначально выделено около 349 миллиардов долларов, в апреле Конгресс дополнительно выделил для этой цели еще 300 миллиардов долларов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *