В США вынесли первый приговор о штурме Капитолия

Американка признала себя виновной только по одному пункту обвинения.

Суд в США приговорил 49-летнюю уроженку Индианы Анну Морган-Ллойд к трем годам условно по делу о январском штурме Капитолия сторонниками Дональда Трампа, сообщает ТАСС.

Кроме того, во время этого срока женщине запрещено владеть оружием, она должна будет провести 120 часов на общественных работах и выплатить штраф в размере $500. Суд учел, что она не готовила беспорядки и не участвовала в них. Отмечается, что американка признала себя виновной по одному пункту обвинения в связи с вторжением в здание Капитолия.

«Я бы просто хотела извиниться перед судом, американским народом и моей семьей. Я была там, чтобы мирно выразить поддержку президенту Трампу, и мне стыдно, что это обернулось проявлением насилия. Я бы никогда не оказалась там, если бы знала, что все обернется так», – заявила Морган-Ллойд во время вынесения приговора.

6 января сторонники Трампа устроили беспорядки в Вашингтоне. Во время протестов они ворвались в Капитолий. Произошли столкновения с полицией, в ходе которых пострадали десятки человек с обеих сторон. Пять человек погибли, в том числе один из правоохранителей. Конгресс США утвердил избрание демократа Джо Байдена президентом США седьмого января.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *