В США задержали юристов, помогавших иммигрантам обманывать власти

В Нью-Йорке предъявили обвинения юристам, которые учили жителей России и стран СНГ подделывать документы при подаче прошения об убежище в США. Об этом 18 февраля сообщил минюст США.

«Илоне Джамгаровой и Артуру Аркадяну, двум иммиграционным юристам, базировавшимся в Бруклине, и их коллеге Игорю Резнику предъявлены обвинения в сговоре с целью совершения мошенничества с представлением ложных сведений с целью получения убежища», — говорится в сообщении.

По версии следствия, две иммиграционные фирмы — Dzhamgarova Firm и Russian America — помогали своим клиентам запрашивать американские визы, просить убежище, гражданство, отдавая себе отчет в том, что они «не имеют законного права на убежище». Фирмы подавали в Службу гражданства и иммиграции США поддельные заявки на получение убежища и письменные показания под присягой, а также другие документы, необходимые для предоставления убежища.

Также они учили своих клиентов врать под присягой и в ходе иммиграционных процедур о том, что их преследуют на родине, и указывать ложную информацию в документах.

Помимо Джамгаровой, Аркадяна и Резника еще шестерым фигурантам предъявлены отдельные обвинения в сговоре против США и сговоре с целью совершения мошенничества с представлением ложных сведений с целью получения убежища. Пятеро из них — Юрий Мош, Владимир Данской, Юлия Гринберг, Алексей Кмит, Тимур Щербина — задержаны и ожидают суда в США. Еще один фигурант, Катерина Лисбченко, находится в Италии и ожидает экстрадиции в Штаты.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *