В столичном детском садике ребенка ударило током

Психологическую и физическую травму получил пятилетний мальчик в детсаде Киева. Он полез к открытой розетке, которая была в зале для физкультуры. Малыша сильно ударило током. У него ожоги на спине. Юристы говорят, что теперь руководству детского сада грозит лишение свободы.

Об этом говорится в сюжете информационного проекта «Первые о главном» на телеканале ZIK.

Ребенка ударило током, потому что малышня спиной задела на стене провода, которые не были должным образом изолированы. Инцидент произошел во время занятий физкультурой в спортивном зале. Там открытая электророзетка расположена внизу на стене. Мальчику дотянуться до нее было несложно.

В садике ситуацию не комментируют, однако в полиции говорят: у ребенка ожоги спины. Правоохранители уже открыли уголовное производство.

«Сведения внесены в Единый реестр досудебного расследования. Сейчас ведутся следственные действия, назначена экспертиза», – говорит начальник подольского управления полиции Владислав Ищенко.

Юристы объясняют: за нарушение правил безопасности руководителя заведения даже могут лишить свободы на десять лет.

«Признаки правонарушения здесь есть, потому что ребенок получил травму. В зависимости от степени тяжести будет квалифицирована статья: или о служебной халатности, или о злоупотреблениях. Преимущественно эти статьи предусматривают лишение свободы», – говорит юрист Ростислав Кравец.

Родителям юристы советуют подавать в суд на руководство детского сада.

К слову, нарушения в дошкольных учреждениях, к сожалению, не редкость. Так на Прикарпатье родители в продовольствии малышей обнаружили мышей.

Алена Гулай, «Первые о главном»

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid