«В стране стихийно формируются районы»: Порошенко заложил бомбу для развала Украины — юрист

В нашей стране назревает конфликт, когда в составе страны будут отдельные республики и отдельные области.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил юрист Ростислав Кравец.

«Не надо путать Минские соглашения, изменения в Конституцию и особый статус ОРДЛО. Закон об особом статусе Донбасса имеет декларативный характер. Не может быть у любого региона Украины отдельного статуса. Мы можем получить отдельные статусы разных областей страны. Это незаконно и нарушает Конституцию», — заявил юрист.

Р. Кравец отметил, что в пожарном режиме решать эти вопросы с особым статусом ОРДЛО нельзя. Надо делать все взвешенно, аргументированно, с четким пониманием будущего в этой истории. Мы наступаем на те же грабли, которые касаются отдельных регионов Донецкой и Луганской областей. Интеграция этих областей в Украину — это одна история. «Донецкая и Луганская области — это Украина, ни о каких отдельных правах не может идти речь. Кстати, пока РФ будет поддерживать ОРДЛО, там всегда будут вооруженные люди. На эти вещи надо смотреть объективно.

«Порошенко заложил бомбу для развала Украины, он совершил преступление, когда создали ОТГ, местные организации. Сейчас уже в Украине формируются отдельные районы. Надо остановить развал, федерализацию Украины. Сегодня есть районные администрации и есть ОТГ — бюджеты школ, например, переданы на балансы ОТГ. Назревает конфликт, когда в составе Украины будут отдельные республики, отдельные области и отдельные ОТГ», — подчеркнул юрист.

Р. Кравец добавил касательно Конституционной реформы, что она заключается в том, чтобы дать одному региону отдельные полномочия, но спустя полгода Конституционный суд эти изменения отменит. Это абсолютное замыливание глаз.

«Желание постоянно лезть в Конституцию надо прекращать», — подытожил юрист.

Людмила Стрельцова, ГолосUA

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *