В суд направлено 255 обвинительных актов по делам Майдана — Горбатюк

За время следствия всех эпизодов в деле Майдана в суд направлены обвинительные акты в отношении 255 человек. Об этом сообщил руководитель Департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк. 

«Уже известная часть исполнителей … В общем направлены в суд обвинительные акты в отношении 255 человек. Сообщено о подозрении где 440 лицам», — сказал он.

«По каждому эпизоду, где есть исполнитель, устанавливается среднее звено. Или наоборот, есть среднее звено, устанавливается исполнитель. То есть работа продолжается, но она не на завершающем этапе», — добавил Горбатюк.

По его словам, на сегодняшний день вынесен 51 обвинительный приговор среди всего количества эпизодов по делам Майдана.

«Можно достигать быстрее, но в рамках тех полномочий и того количества следователей, у нас есть, мы достигли такого результата. Чтобы это было быстрее, соответственно и следователей должно было быть больше. И помощи других правоохранительных органов больше», — пояснил Горбатюк.

Как ранее сообщал народный депутат Мустафа Найем, в Генеральной прокуратуре собираются ликвидировать Департамент специальных расследований, который расследует дела Майдана.

В ГПУ заявили, что речь идет не о ликвидации, а о реорганизации.

Сам глава Департамента Сергей Горбатюк заявил, что генпрокурор Юрий Луценко в течение всего времени пребывания в должности пытался вмешиваться в процесс расследования уголовных дел, подследственных ДСР.

Объединение адвокатов Небесной сотни считает ликвидацию Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры, которую в ГПУ называют реорганизацией, «сворачиванием расследования дел Майдана».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *