В суд США подан иск из-за скрытых камер в жилье, снятом через Airbnb

Семейная пара, обнаружившая скрытое видеонаблюдение в апартаментах, найденных через сервис Airbnb, подала иск к их владельцу и арендодателю, обвинив его во вторжении в личную жизнь, причинении эмоциональной травмы и распространении материалов сексуального характера, сообщает Fox News.

Пара пояснила, что в период пребывания в арендованных апартаментах было обнаружено три видеозаписывающих устройства, два из которых были встроены в интерьер ванной комнаты, еще одна — в спальной комнате.

На место происшествия прибыла полиция, которая, как сообщается, «подтвердила наличие камер».

«Каждый раз, когда кто-то смотрит на него [истца — прим. ред.] с усмешкой … он никогда так и не сможет узнать, не в том ли причина, что его узнали [по записи скрытых камер — прим. ред.]. Вот тут-то и возникает травма», — прокомментировал телеканалу ситуацию Дэвид Биванс, представляющий пару в суде.

Представитель Airbnb, в свою очередь, заверил потерпевшую сторону, что владелец апартаментов уже заблокирован на онлайн-платформе, добавив при этом, что безопасность и конфиденциальность пользователей является приоритетным направлением в работе компании.

Ева Веласкес, президент и главный исполнительный директор Identity Theft Resource Center (некоммерческая организация в США, созданная для оказания помощи потребителям, столкнувшимся с нарушением своих прав), в ходе обсуждения инцидента на телеканале NBC 7 подчеркнула, что современное развитие технологий видеозаписи позволяет владельцам отельных комплексов устанавливать наблюдение столь незаметным образом, что для его обнаружения необходима специальная проверка после заселения. Эксперт подчеркнула, что это «новая норма» — осмотр на наличие камер арендаторами перед заселением.

Владелец апартаментов Пол Вукелич отказался комментировать ситуацию, отмечает Fox News.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *