В Тернополе секретарь адвокатской комиссии собирал взятки за успешную сдачу экзамена и дальнейшее получение адвокатского удостоверения

В Тернопольской области на взятке задержали секретаря квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры.

Об этом сообщает департамент защиты экономики Нацполиции.

Правоохранителями была разоблачена и задокументирована коррупционная схема получения свидетельства на право занятия адвокатской деятельностью, организованная членами квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Тернопольской области.

Чтобы прикрыть свою противоправную деятельность, они приобщили секретаря, через которого и проводили расчеты.

Так, было установлено, что за сдачу квалификационного экзамена и в дальнейшем получения соответствующего свидетельства гражданин должен был передать секретарю 2000 долларов США «вознаграждения». Обязательное условие успешного результата — средства должны предоставить к сдаче экзамена.

Во время проведения следственно-оперативных мероприятий был задокументирован факт получения двух тысяч долларов США неправомерной выгоды. В дальнейшем средства распределили между членами областной квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры, которые принимали экзамен.

14 декабря в Тернополе работники Департамента защиты экономики Национальной полиции, следственного управления полиции Киевской области под процессуальным руководством прокуратуры Киевской области задержали секретаря квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры.

Часть средств, полученных секретарем в качестве неправомерной выгоды, было изъято у одного из членов комиссии. Во время досудебного расследования правоохранители будут устанавливать причастность членов квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры к совершению данного преступления и других фактов противоправной деятельности.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

1 ответить
  1. Rostyslav Kravets
    Rostyslav Kravets говорит:

    Это очередное доказательство того, почему сегодняшние руководители адвокатуры всеми силами стараются сорвать принятие законопроекта 9055. Дошли уже до того, что в день голосования руководительница НААУ пошла награждать орденами от адвокатуры народных депутатов.

    Сейчас, чтобы получить шанс торговаться Президентом, руководители НААУ даже съезд адвокатов на котором планируют избрать членов ВРП и ВККСУ перенесли во Львовскую область. Такое поведение не приемлемо и в первую очередь не приемлемо для адвокатов.

    Устроенную руководительницей НААУ расправу над адвокатами и адвокатурой необходимо прекращать. Уважаемые коллеги, которые еще помнят в чем их призвание, не молчите. За Вашими спинами и при молчаливом согласии происходит полное уничтожение независимости украинской адвокатуры.

    Уничтожено адвокатское самоуправление Киева и Днепра, на очереди Одесса, Львов, Запорожье, Херсон, Николаев, Черкассы и многие другие. Ваше молчание приведет к тому, что завтра для Вас уже не будет и Вы потеряете право и возможность быть независимыми.

    Законопроект необходимо принимать.

    #вільнаадвокатура #незалежнаадвокатура #9055ТАК

    Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *