В турецких отелях запретили праздновать Новый год

Если вы рассчитывали встретить Новый год в Турции, то, увы, праздник получится грустным: ни музыки, ни гала-ужина. Правда, можно посидеть с семьей в ресторане отеля, если он будет работать, или в крайнем случае — уединиться в номере.

Дело в том, что все развлекательные новогодние программы в отелях Турции запрещены в связи с ограничительными мерами из-за пандемии, говорится в циркуляре МВД, разосланном во все провинции страны.

Поскольку массовые мероприятия противоречат ограничительным мерам, в новогоднюю ночь в отелях запрещается проведение новогодних развлекательных программ, танцев. В частности, запрещается исполнение и трансляция музыки в ресторанах, холлах и других общих помещениях отелей, говорится в документе.

Кроме того, в период действия комендантского часа туристам запрещается собираться большими группами.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган объявил о введении круглосуточного комендантского часа в стране на новогодние праздники. Он начнется в 21.00 31 декабря и продлится до 5 утра 4 января. Ранее комендантский час действовал с 21.00 до 5.00 в

рабочие дни, а также с 21.00 пятницы до 5.00 понедельника. В стране приостановлена работа кафе и ресторанов, кроме обслуживания на вынос.

Представители турецких отелей и принимающих компаний уже заверили, что в случае, если туристы заранее оплатили новогодние гала-ужины, то деньги будут возвращены — напрямую, либо через туроператора.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *