В Украине хотят легализовать криптовалюту

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров планирует легализовать криптовалюту.

Об этом на презентации бренда государства в смартфоне сообщил Александр Борняков, который будет назначен одним из заместителей министра, передает Liga.tech.

Он подчеркнул, что криптовалюты сейчас в Украине не запрещены, но и официального статуса у них нет. Поэтому, чтобы обезопасить, например, бизнес от обысков, этот статус появится в государстве.

Легализация стала одним из пунктов плана Минцифры.

«Люди, которые занимаются этим (криптовалютой — ред.) должны выйти из „серой зоны“ и начать платить налоги», — сообщается в презентации.

Отмечается, что это нужно определить для того, чтобы «заработал майнинг» и в перспективе государство могло «заработать с трейдеров криптовалюты».

Главная цель легализации — перевод реестров на блокчейн.

«Они (реестры — ред.) должны быть защищены и определены (с помощью блокчейна — ред.)», — говорят на презентации.

Заместитель председателя НБУ Олег Чурий ранее заявлял, что биткоин не является ни валютой, ни платежным средством. При этом он отметил, что Нацбанк не может признать криптовалюту валютой.

Но, Национальный банк технически готов эмитировать электронную гривну, но продолжает изучать целесообразность такого выпуска.

НБУ запустил в конце 2016 года исследовательский проект по возможному внедрению е-гривны — национальной валюты на основе технологии блокчейн.

Е-гривна может позволить минимизировать транзакционные издержки на перевод денег от одного участника платежного рынка Украины другому и одновременно проводить их с практически мгновенной скоростью.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *