В Украине изменится оформление субсидий: что известно

Субсидии будут переоформлять с 1 мая этого года.

Кабинет Министров ввел автоматическое переоформление субсидий для домохозяйств на следующий отопительный сезон. Об этом сообщила пресс-служба Павела Розенко на странице в Facebook.

«Буквально неделю назад правительство приняло изменения и дополнения в систему субсидий, и мы уже сегодня внесли такие предложения относительно того, что на новый отопительный сезон не будет у нас стопроцентной подачи заявлений и переоформления субсидий. Мы приняли решение, что с 1 мая 90% субсидиантов получают пересчет субсидий на новый сезон отопительный в автоматическом режиме», — сообщает Павел Розенко.

По его словам, правительство и дальше будет усовершенствовать механизм выплаты субсидий.

К слову, субсидии монетизировали, а это привело к валу обращений от их получателей в управления соцзащиты.

Так, чиновники подсчитали, что около 13% начисленных для выплаты через Ощадбанк субсидий так и не были получены адресатами.  Но выяснилось, что причино часто заключается не в том, что у людей нет времени, чтобы бегать за помощью в отделение госбанка. Украинцы жалуются, что не имеют возможности получить субсидии наличными деньгами за февраль и март.

Им отказывают по разным причинам. Самая распространённая проблема — расхождения между реальными данными получателей и присланными в Ощадбанк от управлений соцзащиты (проблемы могут быть и в том случае, если получатель менял паспорт).

Также люди пишут, что их субсидии по ошибке перечислили в Пенсионный фонд, а не в Ощадбанк (хотя пенсионерами они могут и не быть). Также есть и те, кто не смог записаться в электронную очередь банка через сайт или явиться в отделение за деньгами. Не всем пенсионерам почтальоны принесли деньги за субсидию вместе с пенсиями.

Субсидианты заяляют, что не могут получить денег, так как в управлении соцзащиты сделали много ошибок по отношению к данным получателям. К примеру, возможно был неправильно указан номер телефона, дата рождения или ещё что-то. А на исправление оплошности уходят недели.  Поэтому в лучшем случае живые деньги люди получают уже в следующем месяце.

И в самом Ощадбанке подтвердили, что проблемы с выдачей субсидий всё-таки есть. Отмечается, что выплаты получили 86% субсидиантов. Также добавили, что задержки с выплатами происходят из-за неточностей в предоставленных им данных из Реестра получателей госпомощи.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

1 ответить
  1. Гіа Джулакідзе
    Гіа Джулакідзе говорит:

    та чудять по повной-кому пологається не надають а по «БЛАТУ» надають

    Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *