В Украине каждое пятое государственное предприятие убыточно — ФГИУ

В Украине каждое пятое государственное предприятие убыточно, а около 15% госимущества вообще не используется.

Об этом во время пресс-конференции на тему: «Приватизация + Демонополизация = Экономический рост» рассказал заместитель председателя Фонда государственного имущества Украины Константин Кошеленко.

«У нас каждое пятое государственное предприятие убыточно, каждое третье — не выходит на связь и нормально не функционирует. А что касается государственного имущества, то более 15% вообще не используется. Для сравнения, это площадь более 200 стадионов «Олимпийский», которые пустуют или находятся в «серой» и «черной» аренде», — отметил чиновник.

Кроме того, часть предприятий нуждается в реконструкции и модернизации. По словам Кошеленко, решить эту проблему может приватизация, которая будет способствовать привлечению инвестиционных средств в обновление таких предприятий и наполнению госбюджета в целом.

Как передает Укринформ, Верховная Рада 15 июля 2021 года поддержала в первом чтении законопроект, направленный на ускорение приватизационных процессов путем усовершенствования институционального механизма приватизации. В частности, уточняется структура и статус Фонда госимущества, предлагается создать правления ФГИУ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *