В Украине критическая ситуация с трудовой миграцией — Климкин

В правительстве признали, что масштабы трудовой миграции достигли критического уровня и угрожают экономическому развитию страны.

Это обсуждалось в эфире «24 канала».

По данным Минсоцполитики, на сезонные заработки за границу ежегодно выезжает почти 9 миллионов украинцев. Еще более трех миллионов проживают там и работают на постоянной основе.

По словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, в Украине сложилась катастрофическая ситуация с трудовой миграцией. В одной только Польше проживает около 1 миллиона 400 тысяч украинцев.

Остановить поток мигрантов способны только кардинальные изменения в стране, считают эксперты. По их мнению, если реформировать экономику и создать надлежащие условия труда, количество вынужденных выезжать за границу существенно сократится.

Начинать, по мнению экономистов, нужно с изменений в налоговой системе. «За один год можно уменьшить процентную ставку (оплата труда – ред.), с сегодняшних 25% до 10%. Зарплату поднять сначала резко – с 300 примерно до 400 евро. Каким образом? Ну, например, уменьшить налогообложение», – заявил экономист Александр Савченко.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *