В Украине меняется шаблон платежек

Заполнять документы на перевод средств станет проще благодаря обновлению требований Национального банка к заполнению реквизитов расчетных документов.

Об этом говорится в сообщении Национального банка.

В расчетных документах на перечисление средств будет исключен реквизит «Код банка», поскольку международный номер банковского счета IBAN уже включает в себя эту информацию.

Это позволит избежать дублирования реквизитов в соответствии с требованиями постановления правления НБУ от 28 декабря 2018 №162 о введении в Украине международного номера банковского счета IBAN.

Кроме того, документ определяет, что организационные вопросы осуществления расчетов с использованием чековой книжки (чека) банки регулируют внутренними правилами самостоятельно.

Все банки Украины полностью завершили переход на международный стандарт номера банковского счета IBAN.

Теперь номера счетов клиентов банков в Украине будут содержать 29 символов и отвечать требованиям стандарта IBAN, который используется в Европе.

До 10 ноября банки должны повторно сообщить обо всех открытых счетах по стандарту IBAN, в том числе о счетах по новому стандарту, которые не были приняты на учет в контролирующих органах.

Национальный банк продлил до 13 января 2020 года изменение реквизитов счетов для уплаты налогов и сборов в связи с введением международного стандарта номера банковского счета (IBAN).

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *