В Украине могут измениться правила вступления в наследство — СМИ

До 5 ноября 2020 года в Украине продолжается обсуждение инициативы Минсоцполитики касательно наследников, которые не ухаживали за пожилыми родственниками.

Текст законопроекта опубликован на сайте Минсоцполитики.

В документе предложено следующее: нельзя вступить в наследство, пока не возмещены расходы на уход за умершим родственником в доме престарелых или иных подобных госучреждениях.

За инициативу еще должны будут проголосовать депутаты Рады.

Заодно упомянем про закон о дарственной: в нем с 1 ноября 2020 ничего не меняется, но каждый год накануне ноября в СМИ начинает появляться информация, что украинцы не смогут вступить в наследство и оформить договор дарения, а их имущество якобы перейдет государству.

«Каждый ноябрь, с 2017 года, журналисты начинают истерику, что всё: с 1 ноября будет запрещена передача в наследство имущества, потому что нет оценщиков. Оценщики есть, передавать имущество можно! Всё идет по старой процедуре, как было и раньше», – рассказал адвокат Ростислав Кравец, передает Главред.

Напомним, в 2018 году сообщалось, что королева Великобритании Елизавета II планирует передать правление старшему сыну — принцу Уэльскому Чарльзу.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *