В Украине могут увеличить максимальную сумму перевода с 5 до 25 тысяч гривен

В Украине могут увеличить максимальную сумму анонимного денежного перевода с 5 до 25 тысяч гривен.

На сайте Верховной Рады зарегистрировали законопроект №3686.

“28 апреля 2020 года вступили в силу изменения к Закону Украины «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения», согласно которым максимальный размер наличных переводов был уменьшен с 15 000 до 5 000 гривен, что создало значительные неудобства для простых граждан Украины”, – говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Как отмечается, с 28 апреля 2020 года анонимно нельзя отправлять более 5000 гривен без открытия счета, пополнять счета других людей, пополнять счета в платежных терминалах на эту сумму и платить за полученные товары или услуги.

“Например, пополнить банковскую карту наличными в терминале ПриватБанка или Ощадбанка без использования собственной карты можно только на сумму до 5000 гривен. Также пополнение наличными своей или чужой банковской карты в кассе банка без предъявления паспорта ограничено лимитом в 5000 гривен. Чаще всего идентификация личности происходит с помощью карты с введением пин-кода, смс-сообщения или документа, удостоверяющего личность”, – поясняют авторы законопроекта.

Что предлагают депутаты:

отменить лимит в 5 тысяч гривен и увеличить его до 25 тысяч.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *