В Украине нет закона, запрещающего физлицам пользоваться социальной сетью «ВКонтакте» — адвокат

В Украине нет процедуры «постановки на учет в полицию» «пользователей социальной сети ВКонтакте», и нет закона, запрещающего физлицам пользоваться социальной сетью «ВКонтакте». в СНБО сделали совершенно необоснованное заявление по этому поводу.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил адвокат, старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

«Я не совсем понимаю эту формулировку, что «лиц, которые пользуются соцсетью «ВКонтакте», будут ставить на учет… Я, как юрист и адвокат, не понимаю, что такое «ставить на учет в полицию» и что такое в данном контексте «пользователей». Что касается «ставить на учет», то можно поставить на учет у психиатра, а не в полиции. В Украине нет такой процедуры «ставить на учет в полицию». То есть лицо, которое сделало такое заявление, в очередной раз продемонстрировало свою полную абсолютную профнепригодность, как и ряд других чиновников до этого», — прокомментировал заявление секретаря СНБО адвокат.

Р.Кравец также добавил, что в Украине нет закона, запрещающего физлицам пользоваться социальной сетью «ВКонтакте».

«В Украине есть свобода слова. В украинском государстве нет ни одного закона, который бы запрещал физлицам пользоваться соцсетью «ВКонтакте». Есть закон, который запрещает провайдерам давать доступ к российским социальным сетям. Но если граждане Украины пользуются этими социальными сетями через законные, не запрещенные законом способы доступа, то им это сейчас на словах запретить нельзя. Поэтому, я считаю, лицо, сделавшее такое заявление, должно сегодня же написать заявление об отставке, чтобы не позорить украинское государство», — сказал адвокат.

Напомним, Национальная полиция Украины будет брать на учет украинских пользователей российской социальной сети ВКонтакте. Об этом в пятницу, 25 сентября, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов. «Дело в том, что сейчас та система, которая начинает работать — мы обо всех этих пользователях будем иметь понимание. Они будут все на учете находиться. Если они дальше будут распространять российский контент, то они будут иметь определенные проблемы с нашей полицией, с нашими силовыми структурами», — сказал он.

ГолосUA

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *