В Украине обновили карантинные зоны. Красную зону расширили (список)

27 августа Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на внеочередном заседании обновила карантинные зоны в зависимости от эпидситуации в регионах.

Красную зону расширили из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Об этом сообщилминистр Кабмина Олег Немчинов в телеграме.

Новые зоны карантина вступят в силу в 00:00 понедельника, 31 августа.

В «красную зону» попали:

Ивано-Франковск

Калуш

Коломыя

Черновцы

Дубно

Острог

Измаил.

В красной зоне запрещается работа общественного транспорта, закрываются учебные заведения, в том числе дошкольные и школы.

Разрешается только высадка пассажиров из транспорта, который курсирует транзитом, и с межобластного транспорта высадка разрешена.

В оранжевой зоне запрещается деятельность средств размещения (это хостелы, туристические базы и т.д.), кроме гостиниц; деятельность развлекательных заведений, ресторанов в ночное время; плановые госпитализации в больницах; работа спортзалов, фитнес-центров, учреждений культуры; прием новых изменений в детские лагеря. При этом ограничения для массовых мероприятий: 1 человек на 20 квадратных метров и участие не более 100 человек.

В желтой зоне нельзя посещать учреждения социальной защиты, в которых находятся пожилые люди, кроме тех, которые предоставляют услуги кризисного вмешательства.

В зеленой зоне действуют следующие ограничения: пребывание в общественных зданиях — лишь в масках или респираторах; проведение массовых мероприятий из расчета не более 1 человека на 5 квадратных метров; кинотеатры могут работать с заполненностью на 50% перевозки пассажиров в общественном транспорте осуществляется только на сидячих местах.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *