В Украине обновили стандарт оказания медпомощи при COVID-19

С 29 марта в Украине начал действовать обновленный стандарт оказания медицинской помощи при COVID-19. Госпитализация предусматривается только для больных в среднем и тяжелом состоянии. Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко на брифинге в воскресенье.

По его словам, обновленный стандарт имеет ряд приложений, относительно алгоритма обнаружения коронавируса у больного, алгоритма работы экстренной медицинской помощи и эпидемиологов, правила ухода за больным COVID-19 в домашних условиях, критериев госпитализации тяжелых и средней тяжести больных, а также правил использования средств индивидуальной защиты.

«Мы предполагаем внедрение клинического сортирования. Госпитализировать в больницы должны больных средней и тяжелой степени течения болезни. Все остальные должны лечиться в амбулаторных условиях под наблюдением и медико-санитарным контролем», — сообщил Ляшко.

Он также отметил, что украинские специалисты теперь будут рекомендовать некоторым больным ряд препаратов, которые используются в мире для лечения больных COVID-19.

«Подчеркиваю, что специфического лечения коронавирусной болезни не существует, проводится симптоматическое лечение. В то же время, в мире используются и исследуются различные препараты для лечения коронавирусной болезни. В Минздраве создана экспертная группа из ведущих профессоров и клиницистов, которые будут изучать все передовые средства лечения, которые используются в мире и рекомендовать их использование на территории Украины в случаях, когда вариантов для спасения жизни для больного не будет», — сказал Ляшко.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *