В Украине официально продали ПО за криптовалюту Dash

Список официальный сделок за криптовалюту пополнился куплей-продажей программного обеспечения. ПО стоимостью $1000 продали за 3,3 Dash.Разработчик AxxonSoft продал программное обеспечение AxxonNEXT украинской компании ITX, которая занимается внедрением комплексных систем безопасности.

Невысокую стоимость ПО объяснили тем, что на предприятиях компании уже установлена система безопасности и видеонаблюдения AxxonNEXT и «Интеллект» от AxxonSoft, и данная сделка совершалась для одного из этапов расширения системы (установки дополнительного ПО).

В рамках сделки стороны подписали публичную оферту с элементами договора мены на поставку и приобретение ПО за криптовалюту Dash.

«Блокчейн криптовалюты Dash проводит транзакции в разы быстрее, нежели Bitcoin. Dash создан для оперативных транзакций любого вида, и это преимущество стало одним из ключевых при выборе криптовалюты», — пояснили представители компания Cryptogroup, которая осуществляла юридическое сопровождение сделки.

После официального подписания договора компания AxxonSoft предоставила клиенту QR-код для оплаты по счету. ITX совершила оплату за ПО с использованием транзакций блокчейна Dash, после чего сделку объявили свершившейся.

Читайте также: Почему биткоин не станет легальным в Украине

Напомним, ранее «Минфин» сообщал, что в сентябре в Украине впервые официально заключили сделку по покупке недвижимости за криптовалюту.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid