В Украине открыли новую бетонную дорогу (видео)

По утверждению главы Мининфраструктуры Омеляна, дорога должна прослужить как минимум 28 лет.

В Полтавской области открыли для движения первый в Украине участок бетонной дороги. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«Первый участок бетонной дороги в Украине открыт для движения транспорта! Построен по самым современным технологиям, гарантия — 28 лет! Впервые в Украине!», — написал Омелян.

Как отметили в Службе автомобильных дорог Полтавской области, движение открыто на одном из участков цементобетонной дороги в Кобелякском районе. Пока разрешили движение на 1,7 км по правому проезду автодороги Н-31 «Днепр — Решетиловка».

Щойно відкрили рух по одній з ділянок збудованої цементобетонної дороги в Кобеляцькому районі! Поки що дозволили рух по 1.7 км по правому проїзду автодороги Н-31 #Дніпро_Решетилівка. Першим проїхав чорний Мерседес! Як думаєте, це добрий знак ? ))

Gepostet von Служба автомобільних доріг у Полтавській області — офіційна сторінка am Dienstag, 9. April 2019

Ранее Омелян сообщал, что стратегический четырехполосный автобан «Киев — Днепр», частью которого является участок трассы в пределах Полтавской области, планируется сдать до конца 2021 года, передает «Укринформ». По его словам, автобан строится в бетоне с гарантией на 28 лет, а при надлежащем использовании он прослужит не менее 50 лет.

В Мининфраструктуры заявили, на реализацию государственного инвестиционного проекта по улучшению состояния автодороги Н-31 «Днепр — Царичанка — Кобеляки — Решетиловка» на протяжении последних двух лет направлен рекордный объем средств: в 2017 году — 252 млн грн, в 2018 — 1 млрд 41 млн 955 тыс. грн, в 2019 году планируется профинансировать 800 млн грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid