В Украине планируют повысить зарплату чиновникам: кого коснется

В Украине намерены повысить должностные оклады чиновников. Заработная плата вырастет в среднем на 9,3%.

Соответствующий проект постановления Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы внесло на рассмотрение Кабинета министров. Поднимать оплату труда планируют уже с января 2022 года.

Главная цель – начинать повышать уровень заработных плат государственных служащих, что соответствует программным документам президента, парламента и правительства. Сейчас речь идет об увеличении в среднем на 9,3 %, отметили в НАДС.

В агентстве мотивировали необходимость повышения уровня зарплаты большим количеством обращений от граждан. Там также надеются на поддержку проекта этого постановления в действующей редакции.

В НАДС добавили, что эта поддержка касается более 200 тысяч человек, которые:

добросовестно выполняют задачи и функции государства;

проводят подготовку документов политики;

обеспечивают реализацию законов;

предоставляют качественные услуги населению.

Повышение зарплаты касается в том числе руководителей аппарата ВРУ, секретариата Кабмина, Офиса президента, аппарата СНБО, ЦИК, Счетной палаты, Конституционного суда, Офиса генпрокурора.

Напомним, Владимир Зеленский в течение 2021 года на посту президента заработал 336 тысяч гривен. Андрей Ермак в течение 2021 года на должности главы ОП заработал более 563 тысяч гривен. Ирина Венедиктова в 2021 году заработала более одного миллиона гривен на должности генпрокурора.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid