В Украине планируют реформировать Государственную службу занятости

Кабинет Министров Украины утвердил план мероприятий в сфере занятости населения, которым предусмотрено проведение реформы Государственной службы занятости.

Соответствующее решение правительство приняло на своем заседании 3 марта, сообщает пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

«План предусматривает реформирование Государственной службы занятости, которая должна превратиться в сервисное учреждение, отвечающее на реальный запрос и потребности людей и работодателей», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме этого, в правительстве планируют стимулировать развитие предпринимательства, профессионально-технического образования и условий для обучения в течение жизни. Кроме этого, в правительстве планируют способствовать занятости молодежи и разработать политику в сфере трудовой миграции.

«Этот стратегический документ является основой для дальнейших шагов, которые будут способствовать повышению занятости, детенизации труда, созданию легальных рабочих мест», — сообщила заместитель министра развития экономики Юлия Свириденко.

В дальнейшем планируют разработать более четкие документы, в частности в области реформы Государственной службы занятости.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *