В Украине появилась возможность торговать ОВГЗ онлайн в реальном времени

Финансовая группа ICU запустила платформу ICU Trade, которая позволяет инвесторам покупать и продавать облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ) онлайн с мгновенными гарантированными расчетами.

Как сообщается в пресс-релизе компании, платформа упрощает процесс инвестирования в ОВГЗ и состоит из двух основных элементов: информационного сайта online.icu и торговой системы ICU Trade.

В компании отмечают, что система простая в использовании, но вместе с тем обеспечивает широкий спектр возможностей, в частности:

— просматривать детальную информацию по интересующей ценной бумаге;

— покупать и продавать ОВГЗ;

— следить за своим инвестиционным счетом онлайн в режиме 24/7;

— получать индивидуальные предложения по ОВГЗ;

— контролировать движение средств и остатки на счете;

— выводить средства на свой банковский счет.

«Больше нет необходимости тратить много времени на поиск в интернете информации об ОВГЗ, все необходимое собрано в одном месте… Инвесторы видят реальные рыночные ставки ОВГЗ и могут купить или продать выбранные бумаги в несколько кликов», – отметила Евгения Грищенко, руководительница отдела брокерского обслуживания клиентов группы ICU.

Вложения населения в ОВГЗ в Украине составляют 0,2% ВВП. Для сравнения: в Польше – 1% ВВП, в Венгрии – 14%, Португалии – 15% ВВП.

В Минфине рассчитывают на рост интереса населения к инвестированию в ОВГЗ. Министр Серей Марченко заявляет, что кроме населения существует интерес к ОВГЗ со стороны государственных и частных банков.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *