В Украине появится реестр педофилов

На заседании Верховной Рады депутаты поддержали создание реестра педофилов. Законопроект во втором чтении поддержало 325 народных избранников.

Закон вводит Единый реестр лиц, осужденных за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетних. Доступ к реестру получат только следственные и иные уполномоченные лица Нацполиции и ГБР.

Кроме того, реестром смогут воспользоваться руководители учреждений здравоохранения, образования и других организаций, непосредственно работающих с детьми.

Также закон усиливает ответственность за преступление, предусмотренное статьями 152 и 153 УК, против лица в возрасте до 14 лет, независимо от его добровольного согласия. Изнасилование наказывается 10-15 годами тюрьмы. Если преступление совершено повторно, лицо приговаривают к пожизненному лишению свободы.

Кроме того, документ вводит добровольную химическую кастрацию. Ее будут применять к лицам, не менее 9 лет находившимся в тюрьме. За лицами, избравшими кастрацию в качестве замены неотбытой части наказания, будет осуществляться мониторинг с помощью электронных средств контроля.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *