В Украине построят 5 новых атомных энергоблоков

В Украине построят 5 новых атомных энергоблоков.

Об этом сообщил министр энергетики Герман Галущенко. Он заявил, что 2022-й год в Украине станет “годом развития атомной генерации”.

“2022 год будет годом развития атомной генерации. Основы для этого были заложены в прошлом 2021 году. Этот год был плодотворным на перспективные договоренности о развитии атомной энергетики. В частности, подписаны соглашения с компанией Westinghouse о построении новых 5 энергоблоков, меморандуме с компанией NuScale по изучению возможностей строительства малых модульных атомных реакторов”, — сообщил Галущенко.

Также в этом году должны провести корпоратизацию Энергоатома. По мнению министра, это “раскроет для компании новые возможности для привлечения инвестиций и развития технических и технологических возможностей, выведет ее на мировой уровень”.

Галущенко напомнил, что в декабре 2021-го украинские АЭС работали на историческом максимуме. В самые морозные дни атомщики производили более 300 млн кВтч в сутки. Среди рекордсменов оказалась Запорожская АЭС, которая впервые работала всеми 6-ю блоками и выдала исторический максимум мощности — 6190 МВт.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.