В Украине появилась Государственная служба Украины по этнополитике и свободе совести

Кабинетом Министров Украины принято постановление «Об утверждении Положения о Государственной службе Украины по этнополитике и свободе совести и внесении изменений в Положение о Министерстве культуры Украины». Соответствующее решение принято на заседании правительства 21 августа.

Об этом информирует Правительственный портал.

Сообщается, что документ определяет основные задачи и функции Государственной службы Украины по этнополитике и свободе совести как центрального органа исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через Министра культуры Украины, по реализации государственной политики в сферах межнациональных отношений, религии и защиты прав национальных меньшинств.

Следует отметить, что главной задачей вновь созданной Государственной службы Украины по этнополитике и свободе совести является повышение эффективности осуществления государственной политики, направленной на утверждение общественного согласия, создание условий для развития всех этнических и религиозных сообществ Украины, соблюдения общепризнанных стандартов прав человека в области обеспечения прав национальных меньшинств и свободы вероисповедания.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *