В Украине появился финансовый инструмент для закупки отечественного электротранспорта

Укргазбанк разработал лизинговую программу для украинских городов, чтобы они могли закупать отечественные троллейбусы и трамваи.

Государственный Укргазбанк разработал специальную программу для закупки общественного транспорта украинского производства. «Вместе с концерном «Электрон» мы предлагаем специальные условия кредитования и финансового лизинга только от 13,4% годовых», — говорится в сообщении банка.

Сегодня президент «Концерна «Электрон» Юрий Бубес во время Львовского экономического форума «Львівщина — хаб можливостей» подтвердил, что такая программа действительно появилась. «Она направлена на поддержку муниципалитетов, а не производителей», — уточнил Юрий Бубес, отвечая на вопрос журналиста.

Этот финансовый инструмент уже применяется при закупке 50 автобусов большой вместимости для Львова. Сейчас завод выполняет этот контракт.

Что касается будущих поставок, то президент концерна сказал, что компания подписала несколько контрактов на экспорт в Европу большой партии электробусов в течение трех лет. Однако отказался уточнить детали этих контрактов. В Украине «Электрон» ожидает несколько тендеров по закупке трамваев.