В Украине превысили план наполнения Пенсионного фонда

Наполнение бюджета Пенсионного фонда в январе-октябре текущего года на 13,9%, или на 15,5 млрд грн превысило план и составило 126,9 млрд грн, сообщила пресс-служба Пенсионного фонда Украины.Согласно сообщению, поступление от единого социального взноса (ЕСВ) составили 123,4 млрд грн, что на 15,4% (или на 16,4 млрд грн) больше фактических показателей прошлого года.

В пресс-службе отметили, что председатель правления Пенсионного Фонда Украины Алексей Зарудный акцентировал внимание на важности дальнейшей информационно-разъяснительной кампании об изменениях в пенсионном законодательстве, так как теперь особую важность приобретает легальное трудоустройство, которое обеспечивает наличие страхового стажа, необходимого для назначения пенсии.

“Ситуация такова, что сегодня повышение пенсий имеют те люди, которые получали хорошую легальную зарплату и честно платили страховые взносы. И это является поводом задуматься тем людям, которым осталось не так долго до пенсии: должна быть уплата страховых взносов в Пенсионный фонд. Сегодня в этом появился смысл”, – процитировала пресс-служба Зарудного.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *